2月は逃げる、3月は去るというけれど、本当になにかと慌しい毎日です。
昨夜も職場を出たのが22時過ぎ。やはり同様のきょんくんと大久保駅で待ち合わせ、ペコペコのお腹を抱えて向かった先は、二人して大好きな韓国料理のお店でした
その名も「宗家ガムジャタン」。
評判も知らず、ある時ふらりと何気なく入ったのがきっかけで、すっかり病みつき
なんだかんだ言いつつ、ちょくちょく通ってます。へへへ。
豚の骨肉とジャガイモのお鍋なんだけど、辛さはマイルド、スープがしみじみと・・・う~ん、旨いっ
これが、火にかけてすぐの状態。これからぐつぐつと煮込んでゆきます。
待つこと、しばし・・・。
はい、OK
いっただっきま~す
鍋の仕上げは「ご飯いため」。(画像なしです)
残ったスープを使ってお店の人が作ってくれるの。海苔と刻んだ野菜たっぷりのいためご飯。あらかじめ残しておいたスープをかけながらいただきます
うーん、美味し~いっ
美味しい鍋をつつきながらお酒を飲み飲み、互いの近況報告。
週末も仕事が多いきょんくんとはなかなかゆっくりした時間を過ごすことができないので、こんなひとときは何より大切です。
お腹も気持ちもほっこりとなったところで、ぎゅうぎゅうの最終電車で帰宅
まだまだ寒い季節。
やっぱ、鍋、ですねうふ。