3月3日はひな祭り。散らし寿司にいなり寿司?美味しくいただきました。たまに行く回転寿司で「あぶり」がお気に入り。昨日仕入れたサーモンお刺身を早速使いましょう。甘だれとマヨネーズかけてトーチで焙ったものを散らし寿司にのせた創作料理?こりゃうめ~ うなぎもいけるのですが・・岡山はあなごか?そう言えば先日家の中も焙って?おいた方が良いと思い付き、炎の消えた薪の煙で内部を燻しました。直後はかなり匂うのですが、数日後には分からなくなります。冬の間に囲炉裏で煙をしっかり出しておくと夏になってもムカデが中に入ってこない様な気がするのです。建築途中、毎日煙を出していた頃にはムカデは家の内部で全く見なかった様な気がします? 午後からお出かけ、商工会に役場。ついに住民基本台帳カードを作成、公的認証も付加しました。今年は申告をネットでしようか?その後、佐伯のパン屋さん「こっくんおかん」まで足を伸ばして、久しぶりの笑顔と美味しいパンをいただきました。 HPでもご紹介してます。
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo