本日定休日です。このところ体を動かし過ぎたので老体が少し悲鳴を上げているかも?久しぶりにゆっくりHPの整理をはじめました。半日もしないうちに、じっとしているのはどうしても苦しくて、先日から食べたいと思っていたカツ丼つくる事にしました。冷凍のお肉を解答してる間に、HPにてレシピ確認。お気に入りのレシピがあります。肉が硬くならない様に、いかに早く手際よく料理ができるか?その為には事前の準備が大切です。同時に先日静岡から持ってきた豚モツを茹でて味噌味にて煮ました。関東では定番のモツ煮込み。小分けしてあるので何回も楽しめると思います。一人だと、どうしても肉系になってしまうのは大いに反省すべき事。野菜中心のレシピも少しずつ揃えないといけませんね。夜はとろろ飯にしましょうか?このとろろ芋の食べ方も地域や家庭によって大きく異なりますね。自分は長野にいたころからの田中家レシピ。すり鉢で作るととても大変なのですが・・・ミキサーがあるから簡単なんです。
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- よもぎ/うかつだった!
- 浦野/本気の薪作り!
- あき爺/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- あき爺/てつろうさん~
- あき爺/2019年オープンガーデン終了
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/山陽パレットガーデン倶楽部勉強会~
- eiwa/てつろうさん~
- Lucky/2019年オープンガーデン終了
- あき爺/恒例、大仕事!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo