自給自足だ!あいたん村  岡山の田舎暮らし

 岡山の田舎暮らし日記 脱サラして不動産業を開始。あいたん村は溢れてくる夢をちょっとずつ実現できる別天地なんです。 

山牛蒡の味噌漬け

2011-10-14 19:52:29 | 美味いもの

 多分何度もブログで話題にしてると思うけど、幼少のころから親父が好きでご馳走として食べていた漬物、「山牛蒡の味噌漬け」なのです。すっかり忘れていた時にお客でありお友達のチズさんからいきなり頂いた事があります。それがとても美味しくて時々通販で購入しているのですが、それも暫く忘れていたのですが、昨日突然に気なり注文。今日はもう届いているのですから、今の流通システムは凄いですね~ 本日午後から半年前から準備してきた物件の引き渡しでした。 古民家再生に長い時間がかかりそうなので借家で仮住まいしながら、永住+自給自足の準備ですね。頑張ってください。全面協力いたします!! 夕方から久しぶりに山陽町に買い出しです。明日から備前焼祭り!毎年お越しいただいているOさんご夫妻、今年もお会いするのがとても楽しみです。この機会に居宅の徹底お掃除と部分的にメンテナンスに燃えました。 脱衣場所やその廊下部分は人感センサー付きのLEDライトを設置して・・・・最先端?の田舎暮らしを少しずつ進めて行こうと思います。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする