一気に冬になりますね~ 最近少し風邪気味のせいか・・・血糖値が少し高い?
もしかすると白米食べ過ぎだろうか?土釜で炊いたお米は本当に立ってる。これをお櫃で水分調整して、冷凍!
解凍しても、粒がしっかりしていて、本当に美味しいけど、一食100gは厳守ですね。
冬が来るので水道の凍結対策もそろそろ開始。浄水器のフルターを交換してここは防寒対策完了。
夏より何倍も良いけど、何年かぶりの風邪気味でちょっと寒さがこたえるな~ 山で思い切り汗かくと治りそうだが、
若く無いので無理は禁物!! 暫くは料理のお勉強?
そうそうモンキーバナナの木は簡易温室にて15度前後で24時間温度コントロール中、今のところ元気だが、どうなるんだろう?