今年もちょこっと「とんど」やりました。裏山から細い竹を3本切ってきて、餅を挟んで焼く為の竿?を作り、その他は焼きます。毎年の事だけど、着火?に苦労しました。 わかっているのに同じことを繰り返すよね~ 炎が出なくなったらお餅を焼いて、灰の中にはサツマイモ!! 今年はアゲを焼いていただきました 勿論お神酒も・・・
今年もちょこっと「とんど」やりました。裏山から細い竹を3本切ってきて、餅を挟んで焼く為の竿?を作り、その他は焼きます。毎年の事だけど、着火?に苦労しました。 わかっているのに同じことを繰り返すよね~ 炎が出なくなったらお餅を焼いて、灰の中にはサツマイモ!! 今年はアゲを焼いていただきました 勿論お神酒も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます