ウチは、嫁さんがお料理をがんばっているので、そうしょっちゅう外にメシ食いに行くわけではありません。
で、今日は「納豆ごはん」をご紹介。
な、何で赤いんだ!? ……と思った方は、続きをお読み下さい。
納豆そのものは、ごくフツーのものですよ。ただし、薬味(でいいのかな?)が違います。
ウチでは、練りからしの代わりに、
ゆ ず こ し ょ う
を入れるのです。
これは赤唐辛子ヴァージョン。こちらではなかなか手に入らないかな?
前に、「ゆずこしょうって、何にでも合うから、いっぺん納豆に混ぜてみよう」などと思いついて、ふざけ半分で入れてみたら、これがまたウマいの何のって!
みなさんも一度試してみてはいかがでしょうか?
ちなみに、今回使用したゆずこしょうは、大分県の別府へ行ったときに
別 府 交 通 セ ン タ ー
にて購入したものです。みなさんも、大分・別府へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいね!
で、今日は「納豆ごはん」をご紹介。
な、何で赤いんだ!? ……と思った方は、続きをお読み下さい。
納豆そのものは、ごくフツーのものですよ。ただし、薬味(でいいのかな?)が違います。
ウチでは、練りからしの代わりに、
ゆ ず こ し ょ う
を入れるのです。
これは赤唐辛子ヴァージョン。こちらではなかなか手に入らないかな?
前に、「ゆずこしょうって、何にでも合うから、いっぺん納豆に混ぜてみよう」などと思いついて、ふざけ半分で入れてみたら、これがまたウマいの何のって!
みなさんも一度試してみてはいかがでしょうか?
ちなみに、今回使用したゆずこしょうは、大分県の別府へ行ったときに
別 府 交 通 セ ン タ ー
にて購入したものです。みなさんも、大分・別府へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいね!
みそ汁に入れたりもします。ロースト・ビーフのタレに入れてもイイと思います。
それにしても、納豆に入れるというのは我ながらナイスアイディアでした。