淡路サービスエリア(上り)でメシを食いました。
「ラーメン尊(たける)」さん。
「淡路玉葱ラーメン」。
「淡路たこラーメン」。
テーブルの上にはこんなものが。
「プレミアム生クリームソフト ”CREMIA”」ですって!
なんと、ソフトクリームごときが520円!!!!!!!!!
コーンはラングドシャ。うひょーーーー!
サイズは小さめ。
んでも、クリームはさすがに濃厚でしたよ。
ついでにあなごずしも。
もちろん、うまかったよ。
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YENA☆ Charming Charming
造船番長!
このお店の名前ですが、
ステーキの どん
なのであって、決して
ステーキ のどん
ではないのであります。
……と、この一言が書いてみたかった、というだけの理由で行ってきましたよ。ははは。
かつてフォルクスだったところですよね。
この界隈も結構様変わりしてしまっていますね。星電社があったころを憶えている人って、どれぐらいいるんだろう。あの「MR.ブル」がなくなる日が来るとは思いもしなかったよ……。
建物はフォルクス時代のまんまですよね。
私はコチラの「どんステ3(スリー)」。
サラダ&ドリンクバーをつけます。
ちなみに、
(サラダ&ドリンク)バー
ではなく、
(サラダ)&(ドリンクバー)
なのでご注意を。
サラダのドレッシングは4種類の中から選ぶしくみ。
嫁さんはコチラの「ポン酢ステーキ」。
ちょっと変なネーミングですなあ。まるでポン酢を焼いているみたいだ。
塩胡椒で食うステーキを「塩胡椒ステーキ」と呼ぶようなもんじゃないか。
待っている間にサラダが運ばれてきます。
スープバーがついてきます。わかめスープとオニオンスープの2種類がありましたよ。
こちらは「どんステ」のオニオンソース。
このステーキ皿、元ネタはやっぱりミスター味っ子ですかね???
このベーコン巻きステーキもミスター味っ子で見たことがあるような……。
ナイフで切った断面。
生っぽいのが好きなので、ペレットでジューッ、はしませんでした。
歯応えがあるので、肉喰らってる感は結構ありますね。
こちらも割と歯応えしっかり。ポン酢でさっぱりいただきます。
ステーキ皿には「どん」の浮き彫りが。
2人合わせて勘定は¥4,200ほど(!)。おかわりOKのごはん or パンがついてくるとはいえ、意外と高くつきますね。
まあ、家ではまずしないような手の込んだステーキが食えたということでよしとしましょう。
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だいやぁ☆もんど