今日は鍵屋(肴町)で買った浜千鳥純米あらばしり生酒。今回は徹底的に「冷たさ」にこだわり秋田の山麓氷でロックに。
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吟ぎんがで味わいもギンギンです。本当は夏にやるべきスタイルなんですけどね。
生なので酒に新鮮味がありますね。そこにロックの冷たさが入って、咽喉が鳴るうまさとは行きませんけど…口から気持ちいい風が吹いてきますね。本来ならストレートの場合チェイサーとして仙人秘水を用意すべきでしょうけどね。
吟ぎんがの生産者は以前紹介した「夢穂波」(及び釜石SWラベル本醸造)と同じ大槌酒米生産者組合の会員。とことん地元にこだわる、そこが地酒の「ほんとうの味」なのかもしれない。
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吟ぎんがで味わいもギンギンです。本当は夏にやるべきスタイルなんですけどね。
生なので酒に新鮮味がありますね。そこにロックの冷たさが入って、咽喉が鳴るうまさとは行きませんけど…口から気持ちいい風が吹いてきますね。本来ならストレートの場合チェイサーとして仙人秘水を用意すべきでしょうけどね。
吟ぎんがの生産者は以前紹介した「夢穂波」(及び釜石SWラベル本醸造)と同じ大槌酒米生産者組合の会員。とことん地元にこだわる、そこが地酒の「ほんとうの味」なのかもしれない。