実は金曜日の夜に東京でオイスターバーなるところに足を運びました。
岩手県三陸産のカキが食べられるのか、と言うことで中へ。おひとりさまはカウンターで…
牡蠣には白ワインと言いますが、せっかく岩手の酒があるのでそれで。
あさ開「水神」ですよ。
さて、本題のカキはと言うと…
3点シューターセット。左からオリーブオイルとトマト仕立て、山芋仕立て、梅肉と柚子仕立て。
またこの店の名物・ガンボもいただきました。
オクラの粘りがカレーとは違うホットな味を演出してくれますね。
最後はカキのエキスを取り込んだお吸い物でした。酒も飲んだんで、これはありがたかったです。
盛岡じゃこんなオイスターバーはないでしょうね。カキを出してくれる店はたくさんありますけど、こんな飾ったような店は盛岡人の好みじゃないのかな…
岩手県三陸産のカキが食べられるのか、と言うことで中へ。おひとりさまはカウンターで…
牡蠣には白ワインと言いますが、せっかく岩手の酒があるのでそれで。
あさ開「水神」ですよ。
さて、本題のカキはと言うと…
3点シューターセット。左からオリーブオイルとトマト仕立て、山芋仕立て、梅肉と柚子仕立て。
またこの店の名物・ガンボもいただきました。
オクラの粘りがカレーとは違うホットな味を演出してくれますね。
最後はカキのエキスを取り込んだお吸い物でした。酒も飲んだんで、これはありがたかったです。
盛岡じゃこんなオイスターバーはないでしょうね。カキを出してくれる店はたくさんありますけど、こんな飾ったような店は盛岡人の好みじゃないのかな…