実は乾物づいてます。
今日はシイタケを戻し汁ごと煮たものを食べてます。
昨日は野田の昆布を水につけたりして、出し殻はあとで野菜と一緒に…という感じです。
岩手県民は塩分の取り過ぎだそうです。なので乾物でだしを取る工夫が必要じゃないかと思います。
これは参考です。できれば寝る前に水につけ、朝には少し火入れ…というのがいいでしょう。
今日はシイタケを戻し汁ごと煮たものを食べてます。
昨日は野田の昆布を水につけたりして、出し殻はあとで野菜と一緒に…という感じです。
岩手県民は塩分の取り過ぎだそうです。なので乾物でだしを取る工夫が必要じゃないかと思います。
これは参考です。できれば寝る前に水につけ、朝には少し火入れ…というのがいいでしょう。