昼食用にパンを作りました
炊飯器シリーズですので、分量は前回と一緒です
炊飯器を保温しておきます。
そしてこねます
こんな風に最初はぐちゃぐちゃ
でもすぐにくっつかなくなってきて、
さらにこねこね
さらに叩きつけ、
5分から10分くらいでおっけー
丸めて炊飯器へ
保温スイッチを切り、このまま1時間
んで、1時間後
これで一時発酵終了
押し付けてガス抜きし、炊飯器から取り出す
そしてまた保温スイッチをすぐ入れておきます。
取り出した生地を適当にカット
それから今度は形を作っていきます
今回はソーセージ入り
ソーセージを包んで丸めて炊飯器に並べ、
また保温スイッチを切って、今度は20分放置
んで、20分後、二次発酵が終了
今回は揚げパンも作るので、揚げる分はこの時点で炊飯器からそっと取り出しておきます。
そしてそのまま焼くぶんは40分炊飯します。
今度は保温じゃなくて炊飯ね。お間違いなく
上げる分は油に入れてあげますが、
油温は160度くらい
あっという間に茶色く、大きくなるので注意しなきゃいけません
こちらは揚げ始めてから3分から5分位で出来上がりです。
これ、熱々ふかふでとても美味しい(。?????
私は揚げた方が好き
?
ポイントは揚げる場合、あまり大きいとすぐに焦げてしまうので、
一個一個を少し小さめに作らないと、中まで火が通りませんので、
そこだけですね。
今回素揚げでしたが、パン粉がある場合は卵にくぐしてパン粉をつけて、フライのように揚げると、
市販のカレーパンのようになります。
試してみて_| ̄|(I:)ゞ ネッ!
思わずヨダレがじゅるるでございます^^
FAKEさんってマメなんだなぁ・・・感服m(__)m
マメというか・・・
ただ単に腹ペコなのに、出かけたくなかったでけですw
ソーセージも美味しいですが、甘いもの入れても美味しいかも
(。??????