久しぶりに載せてみよう
揚げたラーメンの上に野菜のあんをかけて出来上がり。
これがお気に入りです
見たままの中華味の元
ベーコン入り野菜炒めにお湯を適量加え、この中華味の元を5振りほど加えて、塩、胡椒、醤油で味付けをして、 最後に火を一旦止めてから水溶き片栗粉を加えて混ぜ、更に1分ほど加熱してあんの出来上がり。
麺は油で揚げますが、ラーメンの生めんを使います。やきそばの麺を揚げると失敗します。
麺は茹でないで、そのまま麺をほぐして揚げるだけ。
熱した油に入れると一瞬で膨れ上がりますので、一回り大きい鍋で揚げないと危険です。
あとはあんをかければ完成
麺がが見えないくらいに野菜たっぷりのほうがおいしいよ^^
お野菜もたっぷりとれそうだし^^
おぬし、かなりな腕前とみた!
思いっきりテケトーなので、毎回味が違うのさーw
1レシピでで二度美味しい^^
ちがうかーw