青空に白い月

ゆったりゆるりと生きましょ~よ

あんかけかたやきそば

2009-04-29 15:47:22 | なんちゃって料理

久しぶりに載せてみよう

P1040050

揚げたラーメンの上に野菜のあんをかけて出来上がり。

 

これがお気に入りです

P1040052_2

見たままの中華味の元

ベーコン入り野菜炒めにお湯を適量加え、この中華味の元を5振りほど加えて、塩、胡椒、醤油で味付けをして、 最後に火を一旦止めてから水溶き片栗粉を加えて混ぜ、更に1分ほど加熱してあんの出来上がり。

麺は油で揚げますが、ラーメンの生めんを使います。やきそばの麺を揚げると失敗します。

麺は茹でないで、そのまま麺をほぐして揚げるだけ。

熱した油に入れると一瞬で膨れ上がりますので、一回り大きい鍋で揚げないと危険です。

 

あとはあんをかければ完成

麺がが見えないくらいに野菜たっぷりのほうがおいしいよ^^

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ~っ(≧▽≦)!!!!! (さくらもち)
2009-04-30 10:27:03
自分で中華麺を揚げるなんて~っ本格的っ!!
お野菜もたっぷりとれそうだし^^
おぬし、かなりな腕前とみた!
返信する
さくらもちさん、 (FAKE)
2009-05-01 20:04:51
ヾ(??ω?? ? 【。゜+コンバンワ。゜+.】( ???ω?? ノ゛
 
思いっきりテケトーなので、毎回味が違うのさーw
 
1レシピでで二度美味しい^^
 
ちがうかーw
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。