送信from Y.Yoshizmi:一品、「牛タンステーキ」というのを特別メニューで「賞味」させたが、まあ、焼いたタケノコやヒネドリには較べるべくもない。絶品「とりなべ」を冬メニューで頑張るべきだな。
鬼平犯科帳の軍鶏鍋屋と同じで、鍋屋は夏場は出すものがない。色々、考えるのだが、簡単ではないね。夏場は旬の野菜を材料にすべきだと思うなあ。
今夜は10名のフルメンバー。
電車でやってきて、近くのホテル「リバージュ曙」で屋上風呂(1080円)に入り、汗を流して、作務衣でやって来た丸岡の友人は、「生ビールの旨さよ!」と叫ぶ。
それが正解なのだ。ながーい人生の下り坂をダラダラと下っている我々に、毎日の今日以上の明日はないのだ。だから、今日を楽しむ一番の工夫をして、例えば、清八会の日は昼飯を抜いておくとか、数日はアルコールを控えておくとか、胃袋の調子を整えておくとか、彼のように風呂上がりの夕べにするとか、だ。
それが出来る時間的余裕が、あるのだから。
鬼平犯科帳の軍鶏鍋屋と同じで、鍋屋は夏場は出すものがない。色々、考えるのだが、簡単ではないね。夏場は旬の野菜を材料にすべきだと思うなあ。
今夜は10名のフルメンバー。
電車でやってきて、近くのホテル「リバージュ曙」で屋上風呂(1080円)に入り、汗を流して、作務衣でやって来た丸岡の友人は、「生ビールの旨さよ!」と叫ぶ。
それが正解なのだ。ながーい人生の下り坂をダラダラと下っている我々に、毎日の今日以上の明日はないのだ。だから、今日を楽しむ一番の工夫をして、例えば、清八会の日は昼飯を抜いておくとか、数日はアルコールを控えておくとか、胃袋の調子を整えておくとか、彼のように風呂上がりの夕べにするとか、だ。
それが出来る時間的余裕が、あるのだから。