「カワハギ、メバル、カサゴは美味しいですネェ」
釣り会のメンバーが、仕立て船で船釣りに行ってきました。
早速釣果を、いつもの
焼きとり居酒屋で調理し、会のメンバーで飲み会をやりました。
1.仕立て釣り船(千葉内房・雄栄丸)
2017年3月5日(日)AM6時出船
2.釣果
クーラーボックスを写真にパチリ
3.調理
(いつも通り、今回も調理担当は私(トッシー)が担当しました)
本当に調理はたのしいですネェ
写真にパチリ(こんな感じでーす)
A.メバル&カサゴ(調理前)をパチリ
B.カワハギの調理前を
C.カワガギの皮むき後を
D.メバル&カワハギ、メバル&カサゴのお造り
はやく飲み会に参加したいので
やっつけ料理で、2種類をお皿に盛り付け、
両方のお魚のお刺身の味を比較しながら食べました。
←カワハギは肝を準備(私は肝は、苦手で~す)。
← 日本酒が美味しい、お刺身は日本酒が一番ですネェ
E.メバルの煮つけ
お魚本来の味(薄めの煮付け)が、本当に美味い
F.メバルのから揚げ(頭部&骨の部位で)
二度揚げで、御煎餅みたいで、噛むほどに美味しい
<ヒトこと>
この時期東京湾は、強風になる日が多かったですが、
穏やかな釣り日よりになり・釣果もあったので、
楽しい飲み会になりました
気分は天晴れナリ
次回(4月)は、スズキ釣りです。
久しぶりの船釣り(スズキ釣り)に、私も参加予定です。
以上。