頂いた獲りたての新鮮”太い大根”は本当に美味しいネェ
いきつけの”焼き鳥・居酒屋”のご主人から
知り合いの農家から大量に獲りたて新鮮”太い大根”を
頂いたので、さし上げますよ・・・とのこと、
太い”大根”を2本いただきました。
早速・調理しました・新鮮でみずみずしくて美味しい
A.頂いた新鮮獲りたての新鮮”太い大根”2本
写真にパチリ(写真①)
B.大根の薄味煮 (写真②)
➡乾し昆布、出汁素、沖縄産食塩、薄口醤油、
鶏のムネ肉、ニンジン等々を入れて、薄口味に煮ました。
C.大根サラダ(和風和え) (写真③~⑤)
➡大根を千切り、またニンジンを千切り、
キャベツを千切りにして、
約10分水に浸けてサラシ、水切りしておきます。
(写真③)
➡ボウルでドレッシング作り
健康に良い購入済の「イタリア産グレープシードオイル」
+「お酢」+「塩・こしょう」
+「風味づけ用にレモン汁」を
加えて、混ぜる(ドレッシング完成)
➡お皿に「千切り大根」等を盛り付け、
手作りドレッシングをかけて「大根サラザ」完成
(写真➃)
<ひとコト>
ショップチャンネルで最近、健康に良いというので
「イタリア産・グレープシードオイル」を購入してありま
したので、そのオイルをつかって、ドレッシングを作って
かけて、美味しくいただきました
(写真⑤:購入済グレープシードオイル)
頂いた”居酒屋のご主人”&”農家の方”に感謝です
(ありがとうございました)
以上。