ネットで注文した”広島かき(冷凍)”を使用しての調理
先日注文した「広島特産・広島かき(冷凍)(2Lサイズ)」を使っての料理たちは、こんな感じです
既にこのブログで、”スパゲティナポリタン(牡蠣入り)”と”牡蠣の玉子とじ丼”を載せていますが、さらに調理分を写真に撮ったので追加しました
(パチリ写真は、こんな感じです)
①五目炊きこみ飯(牡蠣入り)
牡蠣の風味たっぷり!で豪華な炊きこみ飯なりました・美味しい
②キムチ鍋(牡蠣入り)
材料はあったもののみ使っての簡単食材キムチ鍋でしたが、牡蠣を入れたので美味しくいただくことができました
サアッ!煮込みます・・・
③お雑煮(牡蠣入り&焼き切り餅)
自己流お雑煮、
これも牡蠣の味がとてもきいていて旨かったです
➃牡蠣の玉子とじ丼
広島かき(冷凍)(2Lサイズ)」がイイデスネェ
自己流”牡蠣の玉子とじ丼”をつくってみました
牡蠣の風味がたっぷり!美味しかったです(自己満足ナリ)
⑤スパゲティ・ナポリタン(牡蠣入り)
昔懐かしい喫茶店で食べた味を思い出しながら、冷蔵庫に”完熟生トマト”&”トマトケチャップ”があったので作ってみました。
牡蠣の味が旨い
(写真を撮るのを忘れたのでイラストに描きました・こんな感じ)
⑥牡蠣フライ(自己流)
大好物の”牡蠣フライ”に挑戦
冷凍牡蠣を軽く水洗いし、少し解凍してから
塩胡椒を少々ふり、バターをねりこみ、とき玉子に入れて
パン粉をまぶして、180℃のサラダオイルで揚げて
きつね色になったところで完了
↑ 何とか”牡蠣フライ”らしく揚がりました・味は自分なりに最高
<ひとコト>
新型コロナウイルス禍ステイホーム中ですので、ネットを検索すると特に”冷凍海鮮食材”が割引価格になっているので、昨年後半頃からネットによる冷蔵or冷凍による宅配にしています。
この”広島かき(冷凍2Lサイズ)”はお得に感じますネ
自己流でいろんな調理が楽しくできますネ
そして、一刻もはやくコロナが収束することを願っています。
到着した広島特産・広島かき冷凍(2L)を写真にパチリ
以上。