「いちご煮」炊き込みご飯を作る(これは・簡単だ!!)
焼き鳥屋さんで知り合った、お客さんから「このカン詰めで炊き込みご飯を作って食べてみて、旨いよ~」と言われ、一缶いただいた。
↓
缶のラベルには、元祖「味の加久の屋・いちご煮」と表示されている。
↓
いただいた知人に、早く結果を報告しなくてはと思い、
早速、作ってみた(これは簡単!料理ができない殿方でも直ぐできる)
作り方をイラストに描いてみました(クリックで拡大が可能)
←誰でも簡単に作れます・旨い!
電気釜が煮立つと、ウニの香りが台所にほのかに漂う
出来上がりが待ち遠しい・・・・・
↓
<自作・炊き込みご飯を写真にパチリ>
↓
<感想>
ウニとアワビの味が旨かったですネ
それと、ウニの香りも最高
↓
「味の加久の屋」さんの公式ホームページをみて、
青森県(八戸)の郷土料理で、「いちご煮」のいちごの由来も
知ることができました。
↓
次回は購入し、お正月に「いちご煮茶碗むし」と、「いちご煮ぞうすい」を作ってみよう
楽しみですネェ