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いろり海産(伊豆の名物)鰹の塩辛・焼きうどん

2012年05月13日 | 食・レシピ

いろり海産(伊豆の名物)鰹の塩辛・焼きうどん

今回は、知人から頂いた「手打ち・生うどん(チジレめん)を、

鰹の塩辛

”伊豆のお土産屋・いろり海産自家製(2年もの)”で、

焼きうどん」をつくってみました

(前回つくった、カツオの塩辛・スパゲッティ)の応用ですネ

イラストに描いてみました(クリックで拡大可)

Photo_2

 

(2種類つくって、試食してみたというわけです)

C.カツオの塩辛・焼うどん

①たまねぎ

②にんにく

③生姜

④エリンギ

⑤サヤエンドウ(友人から頂いた自家ミニ農園の)

⑥カツオの塩辛(塩分大なので適量)

⑦オリーブオイルで炒める

知人から頂いたユデたての

「チジレ手打ち・うどん」をからめて、皿に盛り付け

⑨パプリカ()を添えて、ハイ!!完成

(簡単です)

Dscf1034

D.冷やし・ツケうどん>

ついでに、

試食してみました!

夏は、”冷やし”ですネェ

Dscf1036

 

<コメント>

知人から頂いた「手打ち・うどん」。

Dscf1032

知人に感謝です

気分は天晴れ!!になりました(ありがとう)

 

 

 

 

 

 

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