いろり海産(伊豆の名物)鰹の塩辛・焼きうどん
今回は、知人から頂いた「手打ち・生うどん(チジレめん)」を、
鰹の塩辛
”伊豆のお土産屋・いろり海産自家製(2年もの)”で、
「焼きうどん」をつくってみました
(前回つくった、カツオの塩辛・スパゲッティ)の応用ですネ
イラストに描いてみました(クリックで拡大可)
(2種類つくって、試食してみたというわけです)
<C.カツオの塩辛・焼うどん>
①たまねぎ
②にんにく
③生姜
④エリンギ
⑤サヤエンドウ(友人から頂いた自家ミニ農園の)
⑥カツオの塩辛(塩分大なので適量)
⑦オリーブオイルで炒める
⑧知人から頂いたユデたての
「チジレ手打ち・うどん」をからめて、皿に盛り付け
⑨パプリカ(赤)を添えて、ハイ!!完成
(簡単です)
<D.冷やし・ツケうどん>
ついでに、
試食してみました!
夏は、”冷やし”ですネェ
<コメント>
知人から頂いた「手打ち・うどん」。
知人に感謝です
気分は天晴れ!!になりました(ありがとう)