久しぶりに「くりこ庵の鯛焼き(小倉あん)」を2個購入
一年前の1月頃”釣り仲間の親友”と飲んだ帰りに、鯛焼き屋さんのお店の前で「奥さんへのお土産に・・・」と頂いた”鯛焼き(小倉あん)”の美味しかったことを思い出し、2個購入し持ち帰りました
(食べる前にパチリ写真を・こんな感じ)
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”くりこ庵さんの鯛焼き(小倉あん)”です
・ボリューミーな鯛焼き
・小倉餡が厚い生地に”尻尾の端っぽ”までしっかり詰まっている
・レンジでお好みの温度(適温)にレンジでチン
・甘すぎない丁度いい甘さがたまらない
<ひとコト>
たいやき・・・といえば、昭和50年頃?
”およげたいやきくん”
「まいにちまいにち
ぼくらはてっぱんのうえで・・・・」を思いだしますね
懐かしいですネェ
以上。