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鯛焼き(小倉あん)

2021年03月08日 | 食・レシピ

久しぶりに「くりこ庵鯛焼き小倉あん)」を2個購入

一年前の1月頃”釣り仲間の親友”と飲んだ帰りに、鯛焼き屋さんのお店の前で「奥さんへのお土産に・・・」と頂いた”鯛焼き小倉あん)”の美味しかったことを思い出し、2個購入し持ち帰りました

食べる前にパチリ写真を・こんな感じ

くりこ庵さんの鯛焼き(小倉あん)”です

・ボリューミーな鯛焼き

・小倉餡が厚い生地に”尻尾の端っぽ”までしっかり詰まっている

・レンジでお好みの温度(適温)にレンジでチン

・甘すぎない丁度いい甘さがたまらない

ひとコト>

たいやき・・・といえば、昭和50年頃?

およげたいやきくん

「まいにちまいにち

ぼくらはてっぱんのうえで・・・・」を思いだしますね

懐かしいですネェ

以上。


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