友人から頂いた自家製”ブルーベリージャム”は新鮮で美味しい
昨年(2019)の夏頃には自家製農園で育てている摘み立ての冷凍した”ブルーベリー(大きな粒)”を友人から頂き、美味しくて感動したことを思いだしました。
今年は夏から秋頃にかけて摘みとり、作った新鮮な自家製”ブルーベリージャム”を2瓶を頂きました
(写真にパチリ)(2020年11月13日撮影)
⇐甘さひかえめに詰まっています。
眼によいとされているので、味わいながら食べています。
定番ですが朝食には、トーストパン(バターを塗り、そしてジャムを塗りシンプルな食べ方で)、いつも美味しいですネ
”焼いた切り餅”にジャムをつけて食べても美味しいです
<ひとコト>
今年も友人から一緒に”ブルーベリーを摘みとろう”と誘われましたが、計画した当日が大雨のため不参加となってしまいました
いつも頂いている友人(Hさん)に感謝します
以上。