2~3日前から、店を開ける準備をしていた健さん。
ほぼ1か月半も休んだのは、創業以来初めてだ。
56豪雪の時は、3週間だった。
おでんの仕込みは手間がかかる。
今日から開店するというので、午前中は店の手伝いをした。
なれないことをしたせいで、疲れ果てたわたしは
そのまま、布団の中へ倒れこんだ。
目が覚めたら、もう夕方・・・
店からはお客さんの声が聞こえてくる。
開店を待ちわびていてくれたお客さんがいて、ホンマうれしい。
今夜は、遅くまでお客さんの声がしていた。
2~3日前から、店を開ける準備をしていた健さん。
ほぼ1か月半も休んだのは、創業以来初めてだ。
56豪雪の時は、3週間だった。
おでんの仕込みは手間がかかる。
今日から開店するというので、午前中は店の手伝いをした。
なれないことをしたせいで、疲れ果てたわたしは
そのまま、布団の中へ倒れこんだ。
目が覚めたら、もう夕方・・・
店からはお客さんの声が聞こえてくる。
開店を待ちわびていてくれたお客さんがいて、ホンマうれしい。
今夜は、遅くまでお客さんの声がしていた。