晴海ヶ丘の空の下

大阪から淡路島に引っ越したアロマピアの 
“おばさんセラピスト” のひとりごと

冬のハーブ酒

2011年01月22日 | アロマ&ハーブ
ブログランキングに参加しています
まずは、ワンクリックで応援お願いします



年末に味見したハーブおとそが、じぃ~くり熟成できたので、
いよいよ濾過することにしました

ぎっしりハーブが詰まっているので、濾すのが大変

しかしこの色といい、香りといい、カラダに効きそうです

風邪を防ぎ、消化機能を整え、身体を温めるので、
まさにこの時期におススメの冬のハーブ酒です

アロマおばさんは、お湯割りしてチビリと飲んでいますが、
香りが苦手な方はジンジャエール割りにしたり、
アルコールが苦手な方は、お好きなハーブティーや紅茶に
内服チンキ剤のように、すこし垂らして飲んだりするのもイイですね

せっかくなので、このレシピもフリーレッスン
メニューに入れることにしますね
お楽しみに

じゃぁ 今週もブログ応援ありがとうございました
また来週

ではブログを続ける励みになりますので、
アロマテラピーブログランキングの応援クリック
よろしくお願いします