こんなふうに出来上がりました。
きゅうりのほうは辛子がこれでもかってくらい効いてますが、茄子のほうはそれほどでもない感じ。
実家で母にレシピ教わってるとき言われたんです。
「自分が好きじゃないからって旦那さんの好きなもの作ってあげないのは駄目だよ。ちゃんと茄子のほうも作ってあげなさいよ」って。
``r(^^;)ポリポリ いくつになっても母の意見は身にしみます。
ちゃんと夫君の好きな茄子の辛子漬けも作りましたよww
でもね……でもね……
夕飯のとき茄子の辛子漬け食べて夫君が言ったの。
「まっ、こんなもんなんじゃない」
で、その後、お母さんのとはちょっと違うって
噛んでるとしょっぱくなってくるって。
もっと塩控えめになんないの? だって
んなこと言ったって分量どおりにやったもん。
作ってるとこ見てないから同じにはできないのかなぁ~。
せっかく頑張って作ってみたのになぁ~。
駄目だしされてしょげてる私に、フォローのつもりなのか、
「きゅうりの辛子漬けはバッチリだよ」だって。
そうかい、そうかい。
だったら茄子のほうは手間かかるし上手くいかないし、これからは簡単で美味しいきゅうりのほうだけ作ろ~じゃないの(≧ヘ≦ )プイッ!!
お母さん、悪いけど我が家の食卓に茄子の漬物はいらないわ。
へそ曲がりな娘で(-人-)ごめんよおぉ
夫君へ。茄子の辛子漬けは実家に行った時食べてくださいね。
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村