毎度おなじみの画像になりつつありますが
今夜の夕飯は夫君が握ってくれたかんぱちの握り寿司で~す。
美味しかったですよ。
ただ、これも毎度のことですが、シャリがでかい!!(笑)
作ってもらっておいて文句言ってちゃいけないか……
写真のお皿ともう1皿真鯛の握り寿司があって、数はそうないのですが、十分おなか一杯になりました。
あと、真鯛のあらで潮汁も作ってくれました。
味付けの塩は、お酒と塩を同量煮詰めたものをわざわざ作って使ってました。
男の料理は凝ってますなぁ~
この塩で潮汁の味付けすると絶品になるんだそうな。
「で? 潮汁、絶品だった?」って聞かないで下さいましね。
美味しかったとだけ言っておきます。(*≧m≦*)ププッ
さて、明日は残りのかんぱちをお刺身に、真鯛を塩焼きにでもしましょうかね。
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらポチッとクリックお願いいたします。
にほんブログ村