優緋のブログ

HN変えましたので、ブログ名も変えました。

このところお通じがよいようで・・・

2010-02-19 13:19:49 | おぼえがき
最近変わったことといえば、大麦若葉を飲み始めたことと、「ザータル」というハーブソルトとオリーブオイルをよく食べるようになったこと。
どちらの効果でお通じがよくなったかは、わかりません。
相乗効果なのかもしれませんね。

ところで、「ザータル」は森のキッチンのママさんに教えてもらいました。
チャパタというパンにオリーブオイルと混ぜたザータルをつけて食べるとおいしい。

最初食べたときは、これっておいしいっていうのかなぁと正直思いましたが、慣れてくると病み付きになります。
最近は、毎日朝と昼はパンとザータルです。
それに、味噌汁とかキムチとかたくあんなどなど。いったいどこの食事?っていう感じですね。

ただし、においの強いものがだめな人には向きません。
子どもたちは「鉛筆のにおいがする。」といいます。
削りたての黒鉛のにおいなのだそうです。

オリーブオイルをパンにつけるとおいしいということもはじめて知りました。
オリーブオイルは、使い方がわからなくてほとんど今まで使っていませんでした。

オリーブオイルで焼いた鶏肉にザータルを振り掛けると、それだけでしゃれた一品になるそうですよ。
でも、鶏肉もハーブもだめな我が家の旦那には出せない料理です。残念無念。

国産大豆と米ヌカからできた美肌養液「I’m PINCH」

2010-02-19 10:24:30 | モニター


使用して3日目にモニター報告するはずが、もう過ぎてしまいました。すみません。
まだ使い終わってないので、とりあえず途中経過ということで…。

告白しますが、私は皆さんのようにちゃんと朝・晩と毎日お手入れをするなんてことはしていません。
そのくせ、乾燥してかさかさかゆくなる肌がなんとかならないかという、ずうずうしいことを考えているわけです。

「I’m PINCH」は、乳液のように乳白色でとろりとしています。
スポイトで吸い上げるようになっていて、最初は使う量がわかりにくかったです。

初めの日は、使い方を読まないで(というか、ずいぶん前に読んだので忘れていて)乳液と勘違いして、化粧水と「I'm PINCH」だけで済ませてしまいました。
それでも、翌朝しっとりとしていて、説明書を読むまで気づかないくらいでした。

2回目からは、ちゃんと保湿ジェルも使っています。
今はどうかというと、まだ少しかゆくなるときもありますが、気のせいか肌が少し柔らかくなったように思います。

アイムピンチファンサイトに参加中