東京でのお出かけ記事の続き。
この日は、娘夫婦と一緒にディナーです。
場所は、家からほど近い神楽坂へ。
10月は娘もムコ殿もお誕生日の月。
お祝いも込めて、しっかり飲んでしっかり食べて下さい。
私はちょっと用事があったので、現地集合。
神楽坂の人気イタリアン、神楽坂スタジオーネ
路地を行って曲がってまた路地を行ってと、少しわかりずらかったのですが、無事到着。
立派な門構えです。
神楽坂ぽ~い って、勝手なイメージですが
この中に数件のレストランがあります。
お庭を通ってエレベーターで5Fへ。
今回は、コースではなくて、
好きな物を好きなようにたのもうとアラカルトにしました。
オードブル
豪華なオードブルで、これだけでも結構満足しました。
が、これからが本番
お店自慢のピッツァ マルゲリータ D.O.C.
普通のマルゲリータとマルゲリータD.O.C.があって、
チーズが美味しいみたいなので、D.O.C.の方にしてみました。
ポルチーニ茸を練りこんたタリオリーニ
ずわい蟹とポロネギ オリーブオイルとバターの風味と共に
長~い名前のメニューです
あ、ポルチーニ、香りがします
イベリコ豚肩ロース肉のコトレッタ ヘーゼルナッツの香り
無花果とフルーツトマトのマリネを添えて
こ、これも長い
娘夫婦のオーダーです。
パスタをもう一品
バヴェッティーネ スモークしたカマスとカラスミのアーリオオーリオ
前に北浜のポンテヴェキオで食べたカラスミのパスタがとても美味しかったのでオーダー。
どのお料理も、普段食べてるランチではないようなものなので、
とっても美味しかったです。
お店の雰囲気も良かったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
それではまた~