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大雨や湿度の高い天気のあと、足踏みしていた秋がようやくやってきた感じですね。
我が家では相方と義父が、親戚の畑を借りて野菜を作っていますが、今年作ったもののなかにカボチャがあります。
去年も作ったのだけれど、今年は去年ほど出来がよくありませんでした
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おまけに、しょっちゅう収穫に行けないので・・・と採ってきたカボチャがまだ「未熟者」だったり。しっかり完熟したものは、結局ほとんどありませんでした。
「未熟者」カボチャ、食べられないわけではないけれど、水っぽくて味があまりしません。つまり、おいしくない。
でも、捨ててしまうのはもったいない・・・・・・
というわけで、あらゆる手段を講じて料理しなくてはなりません!
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そこで、昨日は麻婆豆腐のなかにお邪魔させていただくことにしました。写真がそれ。
周りが濃い目の味なので、味なしのカボチャでもほんのちょっと甘みが感じられて、まずまずでした。あ、よかった
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そういえば、前にジャガイモも入れたっけ・・・・・・
このおかず、麻婆豆腐の素を使って作るのでとっても簡単&早く出来上がります。昔は一から作りましたが、どうも本格的な味にならないんです。便利な世の中で助かりますが・・・もうちょっと努力もしなくちゃいけないかしら?
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