ツクってみよう♪

お菓子作り・パン作り・キャラ弁・キャラデコ・洋裁など、とりあえずツクってみてます。

ケンタ風スコーン

2009年11月14日 | お菓子大好き
ショートニングを使ったYOMEさんのレシピ。

が、冷蔵庫に2日ぐらい寝かせたのが原因なのか・・・あまりサクッとならなんだ。

前に焼いたときは、サクふわで美味かったから・・・寝かせすぎもどうかと?

とはいえ、久々にスコーン焼いた。なんせ小麦粉はダイエッターの敵なんでねぇ~

油脂もたっぷりだし・・・う・・・作ったのに食えん!!(笑)

アタシの代わりにヒロがいっぱい食べてくれました。

マーガリンをたっぷり塗って・・・げげげ・・・