今日は買い物ネタ
1~2年前から気になっていたもの
ノンオイルフライヤー
メタボ予防の秘密兵器(笑)
フィリップスの製品が出た時は3万円以上していたので様子見していたら健康志向を反映して各社から発売され価格も下がってきた
1万円を切ってきたのでポチッと押して購入
付属品が仕様変更で少なくなっていた
早速テスト
家の近くに業務用スーパーがあるのでひとっ走り購入してきたもの
カニ爪付フライ
定番の海老フライ
かにクリームコロッケ
袋から出してトレイにそのまま並べる
温度200℃で20分で試す
温風は上から出るのかと思ったが出てない これは上部が熱くなるのを防ぐものだった
実際は裏側の穴から熱気がでてる
他の準備をしてるとタイムアップ
出来上がった
見栄えは 焦げ色はついているがちょっと粉っぽい
カニコロッケ
外はパリパリ中まで熱は通ってるみたい
エビフライ🍤 見かけは一番美味そう
カニクリームコロッケ 品物自体がこんなもの?それとも熱のかけ過ぎかな?
中身が固くなってる もう少しクリーミーなのがいい
試食した結果 あまり美味くない やっぱり油は大切だな
全体的に粉っぽい
今日選んだものは素材に脂が少ないものだったので肉のように脂が多いものはいいかもしれない
冷めてしまった揚げ物を温めるのにはよさそう
レンジでチンするとべちょべちょになるけどこれならさくっと仕上がる
だけど味は今一
油の準備なしに少量だけども揚げ物が食べれるメリットは大きそう
出始めの3万で買ったのなら失敗した~って感じだけど今回1万円以下で購入してるのでそれなりに使えるものだと感じます
今度はスプレーオイル使って作ってみよう。