最近のおウチごはん
この日は夕方早い時間に外食をしちゃって、夕食が微妙な感じに。。。
なので、蓮根チーズ焼きとリュスティック、白ワインで済ませました。

この日はお散歩の途中で農協で新鮮お野菜を購入。
グリーンカレーを食べたいとオットが言うので
茄子を買おうと思ったのに、茄子は売ってなかったです。。
代わりに大根で作ってみましたが
全く問題なし!美味しく出来ました。
大根も椎茸もフリルレタスも横浜産!地産地消!
キムチ(農協で購入)
キノコのソテーサラダ
大根のグリーンカレー

この日のメニューは
きのこと人参のソテー
ごぼうとツナのトマト煮(チーズが焦げた。。汗)
大根と豚肉の煮物(大根消費レシピ!)

休日のランチ
デンマークのブルーチーズ、ミセラのリゾット
お米をオリーブオイルで炒めて、コンソメで煮て
最後に少しの生クリームとミセラ&パルメザンを投入するだけの簡単メニュー。
でも美味しい~。

この日は夕方早い時間に外食をしちゃって、夕食が微妙な感じに。。。
なので、蓮根チーズ焼きとリュスティック、白ワインで済ませました。

この日はお散歩の途中で農協で新鮮お野菜を購入。
グリーンカレーを食べたいとオットが言うので
茄子を買おうと思ったのに、茄子は売ってなかったです。。
代わりに大根で作ってみましたが
全く問題なし!美味しく出来ました。
大根も椎茸もフリルレタスも横浜産!地産地消!
キムチ(農協で購入)
キノコのソテーサラダ
大根のグリーンカレー

この日のメニューは
きのこと人参のソテー
ごぼうとツナのトマト煮(チーズが焦げた。。汗)
大根と豚肉の煮物(大根消費レシピ!)

休日のランチ
デンマークのブルーチーズ、ミセラのリゾット
お米をオリーブオイルで炒めて、コンソメで煮て
最後に少しの生クリームとミセラ&パルメザンを投入するだけの簡単メニュー。
でも美味しい~。
