なんだか、最近
普通にキッチンに立てる様になってきました。
少しずつ少しずつ前に進めているのかな。
そうなったら、ムクムクとパンを作りたくなってきました。
ホットドック用の型を買ってしまったので焼そばパンを焼きました。
少し高めなので取りあえずcuocaで4個購入。
珍しく実店舗でお買い物しました。。
ずいぶん前の神戸屋さんのホットドック用のパンや、
ドトールのドックみたいなパンを焼きたいんだけど
(外はカリッとで、中はほんの少しフワって感じ)
なかなかうまく行かないなー。
良いレシピを知っている方がいたら教えてください。
やりだすと連続して作ってしまうJ。
今、リュスティックにもハマっています(フランスパンより簡単~)
しかし、、
パンをのせている奥のお皿。。。。
Jの不注意で割ってしまいました。。大泣
時間掛かったのに~~。気に入ってたのに~~。
また作るしかないけどね。
王子の調子が悪くなってから
陶芸のお稽古をいったん休止させて頂いています。
何となく、まだその気になれず、お道具箱を工房に置かせて貰ったまま。
申し訳ないです。。。
来年の春辺り復帰出来る気持ちになれればな、と考えています。
普通にキッチンに立てる様になってきました。
少しずつ少しずつ前に進めているのかな。
そうなったら、ムクムクとパンを作りたくなってきました。
ホットドック用の型を買ってしまったので焼そばパンを焼きました。
少し高めなので取りあえずcuocaで4個購入。
珍しく実店舗でお買い物しました。。
ずいぶん前の神戸屋さんのホットドック用のパンや、
ドトールのドックみたいなパンを焼きたいんだけど
(外はカリッとで、中はほんの少しフワって感じ)
なかなかうまく行かないなー。
良いレシピを知っている方がいたら教えてください。
やりだすと連続して作ってしまうJ。
今、リュスティックにもハマっています(フランスパンより簡単~)
しかし、、
パンをのせている奥のお皿。。。。
Jの不注意で割ってしまいました。。大泣
時間掛かったのに~~。気に入ってたのに~~。
また作るしかないけどね。
王子の調子が悪くなってから
陶芸のお稽古をいったん休止させて頂いています。
何となく、まだその気になれず、お道具箱を工房に置かせて貰ったまま。
申し訳ないです。。。
来年の春辺り復帰出来る気持ちになれればな、と考えています。