12月のアアルト旅続きです。
夕食編です。
そう言えば、
今回はコロナ対策の為に2時間制になっています、、と言われたけど
それは、そのようにお食事を出して頂ければ大丈夫です!笑
(元来早食いの我ら)
これはお散歩の時に外の窓からダイニングを撮ったもの。
まだ準備中だから誰もいないです。

名前を言うと決まっている席に通されます。
コロナ禍でおしぼりが高級紙タオルになってました。
(TSUTAYAのシェアラウンジと同じものでした)
香りが選べるのでJは今回も柑橘系にしました。


お品書き
この時は気が付かなかったけど、料理長が変わったようです。
(人様のブログで知った)
前は福島産の食材にこだわっていたみたいだったから
あれ?とは思ったんですよね。
なるほどねー。


アアルトのスターターと言えば5種盛り
楽しいです。
確かシュワシュワでスタートしたはずだけど
写真が残っていない_| ̄|○
もちろん、お食事の時の飲み物も基本、インクルーシブになってます。

スープ


北あかりのポタージュ
ガラムマサラは香らなくて良かったように思います。。
美味しかったけども。
あともう少しだけ飲みたいなーーっ的な量なんですよね。
(Jが単なるスープ好きなだけだけど)


ここでオットはさるなしジュースを選択。
サルナシ とはキウイフルーツの原種らしく福島の名産です。


Jは白ワインで通常運転


前菜 メバチマグロのタルタル


真鯛と鱈のムニエル


お肉料理に合わせて、いつも
「ひと口だけ赤ワイン下さい」とリクエストしてます。
(ちなみに赤も白も2、3種類から選べます)

ようやく地元産のお肉が出てきました。
良いお肉過ぎて、Jは半分でギブ。オットのお腹に入りました。


いつも〆はひと口パスタだったけど
今回(?)の料理長は、、なんと天丼!
めっちゃひと口だし、オシャレな天丼。


天つゆはスポイトに入ってるよ。


ただ、、、お肉のサシがすごかったので
〆も油だったのは残念でした。。。
まだ天茶漬けの方が良かったかも。(ってかパスタで良いかな)
デザートのメニューにバナナの文字があったので
残すのは悪いので断ろうと思って声を掛けると
「バナナがお苦手なのは伺っておりますので
別のアイスクリームをお出しする予定になっております」との事。
ほええええ。
海老はアレルギーなので、念のため毎回リクエストに入れてますが
好き嫌いはもう入れなくて良いよ、と書いてなかったのに
この記録だけは残っておった。∑(゚Д゚)
ちょっと感動した。笑


最後はハーブティーにして貰いました。


いろいろ書きましたが、概ね満足です。
そして、お夜食
お部屋のパスボックスに入れてくれるのです。
(入れても良いか食事の時に聞かれるので、
お腹いっぱいで無理な人は断れます)
初めてのおいなりさん!
(いつもはおにぎり)


大変ご馳走様でした。
まだ若かった頃(?)は、食後にロビーラウンジで飲み直してたけど
もう無理でした。笑
気が付いたらオットはすでに夢の中。
いつも激務だもんね。お疲れ様です。。。