2月の写真を振り返ってみて、なかなか料理してないなーと感じました。
確か、この頃は仕事の事でかなり悩んでいて
そんな余裕がなかったんですよね。
育ててやっと一人前になって来て、
Jの味方だと思ってた子が急に退職することになって。
職場も新しい制度を導入したために殺伐とした雰囲気だったんです。
新年度になって、新しい人を取り敢えず採用して現在試用期間中。
中途の新人さん達だから、まだまだ上手く行かないことだらけ。
でも、なんか、職場の雰囲気がびっくりするほど向上したんです。
新しい制度に皆さんが腹を括ったのか、もともと女性が多い職場で、
若い男子がいなくなって風通しが良くなったのか。。。
本当、人間関係って分からない。。
Jに攻撃的な対応をしてくることもほぼ無くなって皆さま協力的(T ^ T)
ありがたい。。
というわけで、体調問題と上司からの無茶振りを置いておけば
割と平和に過ごせている今日この頃です。
(でも、何かのきっかけですぐに平和は壊れるから、心しておかないと。。)
無印のシーズニングキット、結構使います。
この日はガパオ
猫型ごはんで1人テンションあげてました☺️
(ビジュアル的にオットの目玉焼き付きを撮影)
Jを心配してオットが夕食を購入して来てくれました。
「はい、これ」と出された折のフタを開けるとちょっと違和感を感じました。
こんな好物ばかりのスーパーのお寿司ある?笑
やっぱり。
やっぱり。
オットが海老を自分の方に入れて、Jスペシャルにしてくれてた。
蓋も閉めたまま、何も言わないつもりだったのかしら。
巻物もありました。
この日はCoCo壱
Jはフィッシュフライとクリームコロッケトッピングの
豚しゃぶカレー
オットはロースカツカレーにほうれん草トッピングでした。
そして、この日は仕事終わりにお外ごはんへ。
カネホ水産、という変わった名前のイタリアン。
(お魚屋さんがやってるらしい)
Jはシュワシュワ、オットはノンアルビール
中とろ(お魚屋さんだから?)
フィッシュ&チップス
お酢をかけて食べるイギリス本場スタイル。
白ワインプリーズ
ゴルゴンゾーラとしらすのhalf&halfピザ
カニクリームパスタ
ご馳走様でした。
ご馳走様でした。