もうすぐ日曜日も終わってしまう。
平日と休日の1日は絶対時間軸が違う。。。
もう寝なくちゃー。
*****************************************
そしてこれは9月のおうちごはん。
ある日、Jのお仕事中に
在宅勤務中のオットからメール
「今日、カレー作ったから!お買い物しないで帰って来ていいよ!」
ありがたいですねー。
1年か2年に1度、オットがカレーを作る日があります。
お料理はこれだけしか出来ない彼。。。
前は味付けし直したりしちゃったけど、今年は何も言わず、
ありがたく頂きました。
本当は使わなくちゃいけない鶏肉とかいろいろあったけど、
材料は家にあるのが分からず全て買って来てたけど、、いいの。
(少し大人になったJ)
残った分にはこっそり味を足しました。。
また別の日
123ベーグル(ひふみベーグル)を買って帰ったので
ベーグルディナー
とても美味しいのだけど、めっちゃ硬いので
顎関節症のJは何度か顎関節が外れてます。。。
(まぢ焦ります。放置してていいのか悩むわ。)
付け合わせはミネストローネとツナサラダ
賞味期限的にしょうがなくもやしを入れたら
見た目がめっちゃチゲ!
最近、サラダにツナがブーム。
Jさんの対応も含め…
なんかホッコリするわ(笑)
もやし入り…チゲストローネね ぶはは
私も最近ツナ缶多用してます
昨日もレタスにかけました
みじん切りの玉ねぎとマヨネーズ
その他ちょいちょい混ぜてソースにしてます
今日もなんかに掛けたろ(笑)
料理する時あるあるですよね。爆
毎回、Jがついつい余計な事を言ってしまうのに
定期的(と言っても年単位だけど)に作ってくれるのは
私が気にするほどオットは気にしていないのかも。爆
チゲストローネ!!ぶははは!
でもやっぱりミネストローネにモヤシは合わないと分かりました。
>みじん切りの玉ねぎとマヨネーズ
その他ちょいちょい混ぜてソースにしてます
ここですよー!
パリティさんの凄いところは。
Jはそのまま、ツナの油付けの油がドレッシングだもん。えへへ
味足しは許します。仕方あるまい。
うちもたまにはつくってくれないかなーと思うけど、作ってくれたらそれはそれで『ちょっとちがう!』ってことに笑
もやしって意外と主張が強いですよね。わりかしひっそりしてるのに、お前やるな!って思います。
そうなの。
ちょっと違う、、、あるあるですよ。
でも在宅ワークにシフトしてから、本当にお皿洗い、洗濯、と甲斐甲斐しいので、なんも言えねー
な感じです。爆
もやし、あっという間にアジア系に持ってかれます。
洋風感ゼロです!!