しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

パンとジャム

2021-09-28 23:28:25 | ご飯
引き続き8月の備忘録です。

ホテル食パンを宿泊特典で貰ったので(笑)
早速頂きます。

カフェラテとトマトジュース
そしてブルーベリー。
同じく横浜市内に住む父が育てたブルーベリーです。
始めは10粒くらいしか取れなかったのに
十何年経って今では豊作です。さすが神の手の父上。


パンのお供


nikinのパン


玉子が苦手と言っていますが、
白身を細かくしてマヨネーズに和えて、しっかりと塩胡椒したら食べられます。
(つまりは白味が苦手なんだよね。。生はどちらにしろ無理だけど)


すごくいっぱい貰ったので
ダメにする前にジャムにしちゃいます。
実家でも作ってるのけど、Jはジャム苦手なので生を貰った。
なのに自分でジャムにしちゃった。
冷凍していた”だいだい”をふんだんに使って酸味の強いジャムを作成しました。


生クリームと合わせておやつ代わり

次の日にはトーストサンドも作りました。
マスタードハムサンド

ご馳走様でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿