引き続き8月の備忘録です。
ホテル食パンを宿泊特典で貰ったので(笑)
早速頂きます。
カフェラテとトマトジュース
そしてブルーベリー。
同じく横浜市内に住む父が育てたブルーベリーです。
始めは10粒くらいしか取れなかったのに
十何年経って今では豊作です。さすが神の手の父上。
パンのお供
nikinのパン
玉子が苦手と言っていますが、
白身を細かくしてマヨネーズに和えて、しっかりと塩胡椒したら食べられます。
(つまりは白味が苦手なんだよね。。生はどちらにしろ無理だけど)
すごくいっぱい貰ったので
ダメにする前にジャムにしちゃいます。
実家でも作ってるのけど、Jはジャム苦手なので生を貰った。
なのに自分でジャムにしちゃった。
冷凍していた”だいだい”をふんだんに使って酸味の強いジャムを作成しました。
生クリームと合わせておやつ代わり
次の日にはトーストサンドも作りました。
マスタードハムサンド
ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます