しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

ある日のおうちごはん@2月備忘録2

2020-03-20 17:52:19 | お土産・頂き物・ふるさと返礼品
おうちごはんシリーズです。

すごーく立派な椎茸を頂いたので
椎茸自体を楽しむことにしました。
チーズ焼きとガーリックバター&シラス葱(そのまんま)

主菜は鶏団子汁とふるさと納税返礼品で鹿児島から送られて来た鰻。
美味しゅうございました。


で、手抜きの日も多い。
今までピザはドミノピザだったけど
最近はピザーラにハマっている。
ドミノよりもお高いけど、美味しい気がする。うん。

この日はちゃんと
ブロッコリーのポタージュと無限キャベツは作りました!
ご馳走様でした!


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keikoucchan)
2020-03-20 18:45:12
こちらでも こんばんは!
うなぎに反応😁
昨日の夕ご飯でした(^_-)
三河産(と信じてます。)のを安くなっていたので注文しました。
返信する
けいこさま (blablablanc(J))
2020-03-21 08:22:44
おはようございました。
一昨日はうなぎだったのですね!
我が家はうなぎを自分で買うことはほとんど無いので
ここに出てくる時は大抵、頂き物です。。笑
そしてうなぎは山葵で食べるJです!
返信する
Unknown (パリティ)
2020-03-21 14:00:57
椎茸美味しそうですね〜‼︎
椎茸としらす葱食べたことない組み合わせ
絶対美味しいですね🍺(笑)

ボンもピザは絶対ピザーラと言ってました
もう何年も宅配ピザ食べてないな〜
そう言えばボンちでUberEATS頼んだって言ってたけど
ここチベットでUberEATS見た事ないんですけど 爆
返信する
Unknown (erekimame)
2020-03-21 15:29:15
椎茸がジューシーで美味しそう!真似っこしよーっと!

ピザーラの生地は浅野屋さんのなので美味しいですよね!同グループのビバパエリア🥘もおすすめです☝️
一時期はピザもパエリアもハマって3日に一度くらい注文してたわ😅いまも月一はいきます!

うなぎの稚魚の増産に成功したニュースを見ました!やっとお値段が落ち着いてくれるかな!高すぎてしばらく食べてないわー

スープ美味しそう!
返信する
パリティさま (blablablanc(J))
2020-03-22 17:09:18
立派なシイタケだったので
切りたくないなーと思って焼いてみました。
シラス、イケます。

ボンさんもピザーラなんですね。
〇〇%OFFにつられてドミノでしたが、
断然、ピザーラです。
UberEats、最近すごくCMしてますね。
まだ手を出してません。
ボンさんちは都会ですからねー。笑
返信する
erekimameちゃまへ (blablablanc(J))
2020-03-22 17:12:52
えええ、そうなの?
ピザーラの生地は浅野屋さんなのね。。
だから美味しいのか!!
やっぱりお値段なりだよね。

ビバパエリアは我がエリアでは見た事ないです。

とうとう、うなぎも稚魚から養殖できるようになるのかな?
返信する

コメントを投稿