おうちご飯の備忘録
何だかこの日は韓国料理が食べたくなりました。
チャプチェとカルビクッパ
そしてチヂミ
久し振りにシャンパンを開けました。
そして別の日
この日はイタリアン気分
生地から作って焼きます。
しらすたっぷりピザ
これはウマウマでした。
クワトロフォルマッジ
(4種のチーズだけど実は3種)
シュレッドチーズ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ
しらすのピザと同じように300℃で焼いたら焦げた。
カマンベールがめっちゃ焦げた!
もう少し温度を低くして、時間を短くするべきだった。
次回リベンジですな。
シラスのピザ、今度作ってみるわ。今すぐ食べたいくらいよ。
ピザ生地から焼くなんて素敵ーーー!
美味しそうです
葉月
いわゆる定食みたいなのを毎日作れる人って
本当に尊敬します。
それ、なぜだか出来ないんだよね。
体に良さそうで憧れているのに!
ついつい楽なものに逃げてしまう。。
ピザは膨らまなくてOKだから簡単!
しらすはしらすってだけで美味しいし。
ぜひやってみて(^ー^)
ありがとうざいます!
でも、ピザを生地からでも
葉月さんならきっと朝飯前ですよね😊
なぜか1枚目は上手くいくのに2枚目は気が抜けるのか失敗することが結構あります。
葉月さんのチーズケーキ、美味しそうでした。うふふ