しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

1月のおうちご飯備忘録

2021-02-28 17:29:08 | ご飯
おうちご飯の備忘録

何だかこの日は韓国料理が食べたくなりました。
チャプチェとカルビクッパ


そしてチヂミ


久し振りにシャンパンを開けました。



そして別の日
この日はイタリアン気分
生地から作って焼きます。


しらすたっぷりピザ
これはウマウマでした。


クワトロフォルマッジ
(4種のチーズだけど実は3種)
シュレッドチーズ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ
しらすのピザと同じように300℃で焼いたら焦げた。
カマンベールがめっちゃ焦げた!
もう少し温度を低くして、時間を短くするべきだった。
次回リベンジですな。





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
葉月さま (J)
2021-03-01 21:27:31
こんばんは!

ありがとうざいます!
でも、ピザを生地からでも
葉月さんならきっと朝飯前ですよね😊

なぜか1枚目は上手くいくのに2枚目は気が抜けるのか失敗することが結構あります。
葉月さんのチーズケーキ、美味しそうでした。うふふ
返信する
erekimameちゃまへ (J)
2021-03-01 21:23:52
こういうテーマが決まると作れるんだけど
いわゆる定食みたいなのを毎日作れる人って
本当に尊敬します。
それ、なぜだか出来ないんだよね。
体に良さそうで憧れているのに!
ついつい楽なものに逃げてしまう。。

ピザは膨らまなくてOKだから簡単!
しらすはしらすってだけで美味しいし。
ぜひやってみて(^ー^)
返信する
Unknown (nan_nan_august)
2021-03-01 07:59:12
おはようございます☀

ピザ生地から焼くなんて素敵ーーー!
美味しそうです

葉月
返信する
Unknown (erekimame)
2021-03-01 00:15:18
コリアンな気分、イタリアンな気分、その都度名店並みに美味しそうなお料理を作るJちゃん!
シラスのピザ、今度作ってみるわ。今すぐ食べたいくらいよ。
返信する

コメントを投稿