今年初のおでんにしました(*^^*)
好物なので量がおおいのもあるけど、準備が大変!(+_+)
大根を下茹でし、卵を茹でて殻を割り、だしを取り、牛スジを下茹でし、キャベツを下茹でして各種みじん切り&卵&ひき肉を混ぜて包んでロールキャベツにし、練り物系は湯通しし…
しかし美味いのと、継ぎ足し継ぎ足ししばらく持つので、一年に何度かはやってしまう。それがおでん(笑)
好物なので量がおおいのもあるけど、準備が大変!(+_+)
大根を下茹でし、卵を茹でて殻を割り、だしを取り、牛スジを下茹でし、キャベツを下茹でして各種みじん切り&卵&ひき肉を混ぜて包んでロールキャベツにし、練り物系は湯通しし…
しかし美味いのと、継ぎ足し継ぎ足ししばらく持つので、一年に何度かはやってしまう。それがおでん(笑)