明日は関東大荒れらしいじょ、宇部は今日が大雨だったのかにゃ。
なんか一日ずれてるが昨日のランチじゃ。
実は、東京での御用達の寿司屋、人形町「き寿司」に行ったじょ。
内容はいつものとおり、美味かった、高かった・・・
ってことで厳密にはランチじゃねえのじゃが、
ちょっと食い足りなかったので赤羽駅前近くの
「ゆうひ屋」ってラーメン屋に行ってみたじょ。
有名店らしいのじゃが中途半端な時間にいったので空いてたにゃ。
おお、禁煙になってるじょ、期待度
この手の店のおやじはあいそがイマイチだったりするのじゃが、
ここの大将は接客も丁寧じゃ、さらに期待度
普通にラーメンでもよかったのじゃが、
お江戸で流行してるらしい「つけめん」を食ってみたじょ。
特製塩つけめん1050円を注文。さすがに高いにゃ。
店内は出汁のいい香りじゃ、宇部のトンコツとはまた違うがにゃ。
つけ汁が来た。
かなりかつおが効いてるにゃ。
つけ汁に豚の角煮が入ってるのじゃが別に麺に大きなチャーシュー付じゃ、
そこが特製なのかにゃ。
まず麺、太目のラーメンじゃ、冷いじょ、味はまあまあ。
つけ汁はやや温かいって感じじゃ。
飲むと濃すぎるにゃ、辛い。
面をつけて食べるとちょうど良い塩梅になるにゃ、
熱くないのでどんどん食えるにゃ。
すごく美味いってことではないのじゃが、
なんというか、ウマイにゃ。
メンマはウマかったにゃ。
半熟卵はしょっぱかったのじゃが、
チャーシューも豚の角煮もウマかったじょ。
最後につけ汁のに熱々のスープを入れて飲むのじゃが、
これが相当美味いじょ。
こりゃあ、普通のラーメンも食ってみないとイカンにゃ。
なんか一日ずれてるが昨日のランチじゃ。
実は、東京での御用達の寿司屋、人形町「き寿司」に行ったじょ。
内容はいつものとおり、美味かった、高かった・・・
ってことで厳密にはランチじゃねえのじゃが、
ちょっと食い足りなかったので赤羽駅前近くの
「ゆうひ屋」ってラーメン屋に行ってみたじょ。
有名店らしいのじゃが中途半端な時間にいったので空いてたにゃ。
おお、禁煙になってるじょ、期待度
この手の店のおやじはあいそがイマイチだったりするのじゃが、
ここの大将は接客も丁寧じゃ、さらに期待度
普通にラーメンでもよかったのじゃが、
お江戸で流行してるらしい「つけめん」を食ってみたじょ。
特製塩つけめん1050円を注文。さすがに高いにゃ。
店内は出汁のいい香りじゃ、宇部のトンコツとはまた違うがにゃ。
つけ汁が来た。
かなりかつおが効いてるにゃ。
つけ汁に豚の角煮が入ってるのじゃが別に麺に大きなチャーシュー付じゃ、
そこが特製なのかにゃ。
まず麺、太目のラーメンじゃ、冷いじょ、味はまあまあ。
つけ汁はやや温かいって感じじゃ。
飲むと濃すぎるにゃ、辛い。
面をつけて食べるとちょうど良い塩梅になるにゃ、
熱くないのでどんどん食えるにゃ。
すごく美味いってことではないのじゃが、
なんというか、ウマイにゃ。
メンマはウマかったにゃ。
半熟卵はしょっぱかったのじゃが、
チャーシューも豚の角煮もウマかったじょ。
最後につけ汁のに熱々のスープを入れて飲むのじゃが、
これが相当美味いじょ。
こりゃあ、普通のラーメンも食ってみないとイカンにゃ。