相変わらず寒いにゃ。
春の旅日記の続き・・・
19日の日曜は赤羽を離れて、大阪に移動。
いつもは2泊するんじゃが、お金も無いので1泊だけじゃ。
ありゃ、部屋の向きが前回と同じ、おまけに日曜なので夜景もイマイチだったじょ。
恒例の造幣局桜の通り抜けにいっての帰り道、
歩いて天満に向かう途中、船場カリー発見。
たしか、ザガットにも載ってたし、
インデアンカレーと並ぶ大阪の味じゃ、試しに食ってみたじょ。
揚げ物系のトッピングが多いにゃ、
カツカリー800円を注文。
ご飯にかけるだけじゃないみたいじゃ、
フライパンでルーを調理してるじょ、カツは注文受けて揚げるようじゃ。
ご飯はかなり多かったにゃ。
うむ、ご飯はまあまあ。
ルーは、イカスミ入りらしいが見た目よりアッサリしててウマイじょ。
カツは揚げたてだけあってイイじょ、ウマイ。
量が多すぎなような気がしたんじゃが、難なく完食じゃ。
チェーン化してるみたいで不安だったが、
さすが大阪、値段も安いし、思ってたより良かったじょ。
春の旅日記の続き・・・
19日の日曜は赤羽を離れて、大阪に移動。
いつもは2泊するんじゃが、お金も無いので1泊だけじゃ。
ありゃ、部屋の向きが前回と同じ、おまけに日曜なので夜景もイマイチだったじょ。
恒例の造幣局桜の通り抜けにいっての帰り道、
歩いて天満に向かう途中、船場カリー発見。
たしか、ザガットにも載ってたし、
インデアンカレーと並ぶ大阪の味じゃ、試しに食ってみたじょ。
揚げ物系のトッピングが多いにゃ、
カツカリー800円を注文。
ご飯にかけるだけじゃないみたいじゃ、
フライパンでルーを調理してるじょ、カツは注文受けて揚げるようじゃ。
ご飯はかなり多かったにゃ。
うむ、ご飯はまあまあ。
ルーは、イカスミ入りらしいが見た目よりアッサリしててウマイじょ。
カツは揚げたてだけあってイイじょ、ウマイ。
量が多すぎなような気がしたんじゃが、難なく完食じゃ。
チェーン化してるみたいで不安だったが、
さすが大阪、値段も安いし、思ってたより良かったじょ。