風はすこし涼しいんじゃがやっぱ暑いじょ。
お気に入りのお店をカウント、ランチ百選。
小倉北区鍛冶町の「田舎庵」じゃ。
昨日のランチに行ったじょ。
いつのまにかこっちが本店になったみたいじゃ。
もう9月じゃがまだ天然うなぎがあったじょ。
豊前海産ってことはある意味宇部沖でもあるかにゃ。
この店は不思議とせいろを注文する人が多いんじゃが、
やっぱりうなぎと言えば丼、鰻丼を注文。
ここはうなぎ屋にしてはでてくるのが早い方なのじゃが、チョイと待ったじょ。
登場。
見てのとおり天然鰻の鰻丼、3500円也。
3年連続の天然鰻じゃが、
やっとこさなんとなく養殖ものとの違いがわかってきたじょ。
今年も美味い美味いであっというまに完食。
帰りにシロヤによってパンを買って帰ったじょ。
初めて買ったイチゴジャムとクリームがダブルで入ってる(名前忘れた)のがウマかったじょ。
このたまごサンドもイイじょ。
完成度は幸月堂じゃが、具のたまごならこっちの方が好きじゃにゃ。
お気に入りのお店をカウント、ランチ百選。
小倉北区鍛冶町の「田舎庵」じゃ。
昨日のランチに行ったじょ。
いつのまにかこっちが本店になったみたいじゃ。
もう9月じゃがまだ天然うなぎがあったじょ。
豊前海産ってことはある意味宇部沖でもあるかにゃ。
この店は不思議とせいろを注文する人が多いんじゃが、
やっぱりうなぎと言えば丼、鰻丼を注文。
ここはうなぎ屋にしてはでてくるのが早い方なのじゃが、チョイと待ったじょ。
登場。
見てのとおり天然鰻の鰻丼、3500円也。
3年連続の天然鰻じゃが、
やっとこさなんとなく養殖ものとの違いがわかってきたじょ。
今年も美味い美味いであっというまに完食。
帰りにシロヤによってパンを買って帰ったじょ。
初めて買ったイチゴジャムとクリームがダブルで入ってる(名前忘れた)のがウマかったじょ。
このたまごサンドもイイじょ。
完成度は幸月堂じゃが、具のたまごならこっちの方が好きじゃにゃ。