曇ったらむしむし暑かったにゃ。
34号線に新しい道↑がいつのまにか開通してましたぁ。
今日のランチは寿司じゃ、いつもの店じゃ小倉に行ったじょ。
ただでさえ金欠ぎみだったのじゃが、
明日からしばらくは質素なランチになりそうじゃ。
んで今回のめたぼえの坂道はケーキじゃなくてかまぼこ。
かまぼこ山吹の天ぷらじゃ。
お魚シューマイと平天、ネギ助。
小倉井筒屋の出店で買ったにゃ。
ちょっと炙ってたべると良い照りが出て、もう最高じゃ。
とくにネギ助はフワフワで絶品。
各々5枚づつ買っちまったじょ。
さらに時間があったのでひさびさに旦過市場に行って見ると、
あーーーー、まぼろしの逸品発見。
ここんとこ入荷しなかったので諦めてた海水ウニがあったじょ。
さっそく購入(1700円)じゃ。
ミョウバンが使ってないから美味いじょ。
やはり細かく足を使って確認するのが大事みたいじゃ。
山吹は近場だと下関大丸にもあるじょ、
まぁ十分遠いが。
34号線に新しい道↑がいつのまにか開通してましたぁ。
今日のランチは寿司じゃ、いつもの店じゃ小倉に行ったじょ。
ただでさえ金欠ぎみだったのじゃが、
明日からしばらくは質素なランチになりそうじゃ。
んで今回のめたぼえの坂道はケーキじゃなくてかまぼこ。
かまぼこ山吹の天ぷらじゃ。
お魚シューマイと平天、ネギ助。
小倉井筒屋の出店で買ったにゃ。
ちょっと炙ってたべると良い照りが出て、もう最高じゃ。
とくにネギ助はフワフワで絶品。
各々5枚づつ買っちまったじょ。
さらに時間があったのでひさびさに旦過市場に行って見ると、
あーーーー、まぼろしの逸品発見。
ここんとこ入荷しなかったので諦めてた海水ウニがあったじょ。
さっそく購入(1700円)じゃ。
ミョウバンが使ってないから美味いじょ。
やはり細かく足を使って確認するのが大事みたいじゃ。
山吹は近場だと下関大丸にもあるじょ、
まぁ十分遠いが。