なんか涼しいにゃ。
今日は穴埋め企画。
れとるとかれー伝外伝、
鳥志商店の「久留米が一番」
インスタントラーメンじゃ。
カレーどころかレトルトからも外れてるにゃ。
こないだ小倉に行ったときに見つけてたじょ。
値段は200円くらいしたかにゃ。
化学調味料&合成保存料不使用、国産小麦使用となってるのじゃが、
しかしそのくせ賞味期限が来年まであるじょ。
麺を油で揚げてないからもつんじゃろうにゃ。
作り方はいたって簡単、
麺を2分茹でて、別のお湯でスープをのばしてそこに麺を入れるだけじゃ。
ねぎとわかめとごまはが用意したものじゃ。
これが本場の久留米のスープなのかにゃ、真っ白じゃ。
小袋をのばしただけとは思えぬ、コクがあるにゃ、美味い。
確かに無化調なんじゃろ、ごくごく飲んでも舌に刺激がないじょ。
インスタントのレベルじゃねえにゃ、スゴイ。
麺は、・・・・普通。
棒ラーメンをもうすこしやわらかくした感じかにゃ。
スープの小袋だけ売ってたら、いろいろ利用できそうじゃ。
今日は穴埋め企画。
れとるとかれー伝外伝、
鳥志商店の「久留米が一番」
インスタントラーメンじゃ。
カレーどころかレトルトからも外れてるにゃ。
こないだ小倉に行ったときに見つけてたじょ。
値段は200円くらいしたかにゃ。
化学調味料&合成保存料不使用、国産小麦使用となってるのじゃが、
しかしそのくせ賞味期限が来年まであるじょ。
麺を油で揚げてないからもつんじゃろうにゃ。
作り方はいたって簡単、
麺を2分茹でて、別のお湯でスープをのばしてそこに麺を入れるだけじゃ。
ねぎとわかめとごまはが用意したものじゃ。
これが本場の久留米のスープなのかにゃ、真っ白じゃ。
小袋をのばしただけとは思えぬ、コクがあるにゃ、美味い。
確かに無化調なんじゃろ、ごくごく飲んでも舌に刺激がないじょ。
インスタントのレベルじゃねえにゃ、スゴイ。
麺は、・・・・普通。
棒ラーメンをもうすこしやわらかくした感じかにゃ。
スープの小袋だけ売ってたら、いろいろ利用できそうじゃ。