画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

美味しい料理が食べられた。

2014-06-26 17:00:09 | fのおすすめ
ちょっとポツポツっとしたかにゃ、あまりジメジメしてないじょ(23℃)。

美味しい料理が食べたいなシリーズ。

昨日の話。
ちょっと遠出して美味しいものを食うじょ。
下関と距離的にはそんなに違わないのじゃが、
時間的、気分的に近い山口に行ってしまうにゃ。
カーザトランクイッラ。

今日は肉も魚も用意できるようじゃ。
3800円の野の花ランチを注文。

前菜。

新ジャガのなんたら?カリカリベーコン付き。
見えないがベーコンの下にイモがあるじょ。
茹でた?イモじゃにゃ。
ソースはミント味?
部分的に濃いとこがあって、歯磨き粉みたいな・・・

プリモは、パスタかピザ。
ピザは前回と違ってトマトソースが使ってあるらしいじょ。
んが、前日ピザ食ってるでにゃ、パスタを選択。

サーモンのチーズクリームパスタ。
ふむ、ガーリックがよく効いてる
ううむ、こりゃ、美味い
よっぽどイイチーズ使ってるんじゃろにゃ。
パスタの茹で具合も完璧じゃ
サーモンの塩梅もイイ感じ。
残ったソースがまた美味。
パンにつけると無限大食えるじょ

魚料理は鯵の香草焼き。

おお、ほんとに焼き(蒸し焼き?)じゃ。
ポアレやソテーと全然違う。
味付けは塩?だけなのかにゃ、うーーむ、美味い
半身が2つで多いかと思ったらあっさり完食

肉料理はひさびさの鴨。

おおおお、~~~
今回もやっぱり激美味
あま~~いお肉じゃ。
超熱熱のお皿で温めるとまたイイ感じになるじょ

ドルチェ。

ブディーノ?
プリンじゃろにゃ。
なんか量が少ないが味は文句なし。
薄味なブルーべりー?のソースもイイじょ

肉料理のお皿はとにかく超熱熱。
お餅置いたら焼けそうじゃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする