だんだん気温が下がってきてるじょ(8℃)。
暮れのネタの残り。
とりまんまで親子丼食った帰り、
ちょっと寄ってみたじょ。
新天町の「月見草」。
あーー、パイまんがある。
こりゃ買ってみないと。
赤飯もあったのでかったじょ。
あと、みたらしだんごと、ワッフル。
みたらしだんご。
だんごは柔らかくてイイのじゃが、
タレが寒天?で固めてあるのかな。
マッチングがイマイチ。
ワッフル。
ここの名物と言ってもいいのかにゃ。
遠い昔に食った気がするが味は覚えてないじょ。
生クリーム、カスタード、餡子、の3種類。
クリームがイイにゃ、ワッフルはどれも美味。
パイまん。
外側にたっぷり砂糖。
中の餡子も甘口。
合わせるとちょー激甘。
ほぼ砂糖の塊。
赤飯はなんか軽いじょ。
味はわるくないんじゃがにゃ。
もっちり感が薄い。
残念ながら金子老舗のなんばーわんは不動。
暮れのネタの残り。
とりまんまで親子丼食った帰り、
ちょっと寄ってみたじょ。
新天町の「月見草」。
あーー、パイまんがある。
こりゃ買ってみないと。
赤飯もあったのでかったじょ。
あと、みたらしだんごと、ワッフル。
みたらしだんご。
だんごは柔らかくてイイのじゃが、
タレが寒天?で固めてあるのかな。
マッチングがイマイチ。
ワッフル。
ここの名物と言ってもいいのかにゃ。
遠い昔に食った気がするが味は覚えてないじょ。
生クリーム、カスタード、餡子、の3種類。
クリームがイイにゃ、ワッフルはどれも美味。
パイまん。
外側にたっぷり砂糖。
中の餡子も甘口。
合わせるとちょー激甘。
ほぼ砂糖の塊。
赤飯はなんか軽いじょ。
味はわるくないんじゃがにゃ。
もっちり感が薄い。
残念ながら金子老舗のなんばーわんは不動。