凄い寒気は松江どまり、それでも午前中は宇部でも雪がちらつてたにゃ(4℃)。
先週金曜日の話。
うーーむ、ネタ不足。
正月は寝てたから3週間引っ張れるようなネタ仕込んでねえし。
節約中で遠出はしにくいし、ご予約ランチも安くはないし。
困ったときのANAホテル宇部。
雲海にひさびさに行ってみたじょ。
サービスランチ1480円は今月も松花堂弁当。
鍋が出たら行くつもりだったんじゃがここんとこずーーっと松花堂。
それでご無沙汰になってたにゃ。
1280円の方は蟹の蒸し寿司。
蒸し寿司ってわっぱ飯みたいなもんかにゃ。
来ました~~。
鯛にゅうめんと小鉢付き。
うむ、寿司じゃ、蒸してあるが酢飯ってのはわかるじょ。
蟹を生から蒸したわけじゃねえので風味がイマイチ。
味はわるくはないじょ、ウマイ。
それよりもイイのはおまけ?の鯛にゅうめん。
鯛感は薄いが出汁がめちゃウマ。
なんか落ち着く味じゃ、美味。
小鉢もまずまず。
蟹の蒸し寿司は期待とちょっと違ったが、
にゅうめんがおいしかったにゃ。
次回予告「とろける海老のフライ」。
先週金曜日の話。
うーーむ、ネタ不足。
正月は寝てたから3週間引っ張れるようなネタ仕込んでねえし。
節約中で遠出はしにくいし、ご予約ランチも安くはないし。
困ったときのANAホテル宇部。
雲海にひさびさに行ってみたじょ。
サービスランチ1480円は今月も松花堂弁当。
鍋が出たら行くつもりだったんじゃがここんとこずーーっと松花堂。
それでご無沙汰になってたにゃ。
1280円の方は蟹の蒸し寿司。
蒸し寿司ってわっぱ飯みたいなもんかにゃ。
来ました~~。
鯛にゅうめんと小鉢付き。
うむ、寿司じゃ、蒸してあるが酢飯ってのはわかるじょ。
蟹を生から蒸したわけじゃねえので風味がイマイチ。
味はわるくはないじょ、ウマイ。
それよりもイイのはおまけ?の鯛にゅうめん。
鯛感は薄いが出汁がめちゃウマ。
なんか落ち着く味じゃ、美味。
小鉢もまずまず。
蟹の蒸し寿司は期待とちょっと違ったが、
にゅうめんがおいしかったにゃ。
次回予告「とろける海老のフライ」。