画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

蒸し寿司

2017-01-24 16:51:21 | f組さくらのうまい話
凄い寒気は松江どまり、それでも午前中は宇部でも雪がちらつてたにゃ(4℃)。

先週金曜日の話。

うーーむ、ネタ不足
正月は寝てたから3週間引っ張れるようなネタ仕込んでねえし
節約中で遠出はしにくいし、ご予約ランチも安くはないし

困ったときのANAホテル宇部。
雲海にひさびさに行ってみたじょ。

サービスランチ1480円は今月も松花堂弁当。
鍋が出たら行くつもりだったんじゃがここんとこずーーっと松花堂。
それでご無沙汰になってたにゃ。
1280円の方は蟹の蒸し寿司。
蒸し寿司ってわっぱ飯みたいなもんかにゃ。

来ました~~。

鯛にゅうめんと小鉢付き。
うむ、寿司じゃ、蒸してあるが酢飯ってのはわかるじょ。

蟹を生から蒸したわけじゃねえので風味がイマイチ
味はわるくはないじょ、ウマイ
それよりもイイのはおまけ?の鯛にゅうめん。

鯛感は薄いが出汁がめちゃウマ
なんか落ち着く味じゃ、美味
小鉢もまずまず。

蟹の蒸し寿司は期待とちょっと違ったが、
にゅうめんがおいしかったにゃ

次回予告「とろける海老のフライ」。
コメント
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