まだそんなに寒くなってないにゃ(9℃)。
新年1発目の土曜日ランチは、
復活のコッヘン白壁。
一時期ご無沙汰してたが、
昨年暮れからちょっとご飯が良くなったので、
ちょっと遠いが足をのばして買いに行ったじょ。
おかずがはみ出しておる。
ご飯はまずまず。
天ぷらはイカ、コロッケは普通のコロッケで冷えてたが、
普通に食えたじょ。
今回は当たりでもハズレでもない、並くらい。
七草粥。
毎年、夕飯代わりに食ってたんじゃが、
作ってから時間がたつと米はドロドロで食感最悪、
出汁も七草のエグミが出て激マズになるので、
今日は出来立てを夕飯前にちょっぴり食べることに。
明らかに去年までのおじや風とは違うにゃ。
七草の新鮮なエグミもマズいがなんとか食えるじょ。
米の方は大丈夫じゃ。
そもそも草餅でさえ、くさくて苦手じゃからにゃ。
新年1発目の土曜日ランチは、
復活のコッヘン白壁。
一時期ご無沙汰してたが、
昨年暮れからちょっとご飯が良くなったので、
ちょっと遠いが足をのばして買いに行ったじょ。
おかずがはみ出しておる。
ご飯はまずまず。
天ぷらはイカ、コロッケは普通のコロッケで冷えてたが、
普通に食えたじょ。
今回は当たりでもハズレでもない、並くらい。
七草粥。
毎年、夕飯代わりに食ってたんじゃが、
作ってから時間がたつと米はドロドロで食感最悪、
出汁も七草のエグミが出て激マズになるので、
今日は出来立てを夕飯前にちょっぴり食べることに。
明らかに去年までのおじや風とは違うにゃ。
七草の新鮮なエグミもマズいがなんとか食えるじょ。
米の方は大丈夫じゃ。
そもそも草餅でさえ、くさくて苦手じゃからにゃ。