昨日よりかなり寒いんじゃが(7度)。
今週の土曜日ランチ。
やっと時間調節が上手くいって、
今年初の板垣の弁当。
11時ちょい過ぎに行ったので待つこと無く買えたじょ。
その分揚げ物が冷めてないかじゃが。
もちろんダブルメイン。
今日はアジフライとソーセージとチキンの串カツ。
揚げ物でかぶってるが元からメイン1品で弁当としては成り立ってるので、
そこはもうお好みってことじゃろ。
蓋を取ると揚げ物の・・・、
ぬ、イカン、強烈なきゅうり臭。
きゅうりと春雨の酢の物じゃ、ソッコーで切除に成功。
事なきを得たじょ。
アジフライは、
よかったまだ温かい。
今日は衣の薄いタイプ。
サックリ食感、激美味。
串カツは、
毎回大当たりの板垣の揚げ物にしては並、
それでももちろん激美味。
スパサラにもきゅうりが入ってたが、
こっちはなんとか除けて食えた。
おかず2品にきゅうり、
まだ時期じゃないんじゃから無理して使わなくていいのにぃ。
今週の土曜日ランチ。
やっと時間調節が上手くいって、
今年初の板垣の弁当。
11時ちょい過ぎに行ったので待つこと無く買えたじょ。
その分揚げ物が冷めてないかじゃが。
もちろんダブルメイン。
今日はアジフライとソーセージとチキンの串カツ。
揚げ物でかぶってるが元からメイン1品で弁当としては成り立ってるので、
そこはもうお好みってことじゃろ。
蓋を取ると揚げ物の・・・、
ぬ、イカン、強烈なきゅうり臭。
きゅうりと春雨の酢の物じゃ、ソッコーで切除に成功。
事なきを得たじょ。
アジフライは、
よかったまだ温かい。
今日は衣の薄いタイプ。
サックリ食感、激美味。
串カツは、
毎回大当たりの板垣の揚げ物にしては並、
それでももちろん激美味。
スパサラにもきゅうりが入ってたが、
こっちはなんとか除けて食えた。
おかず2品にきゅうり、
まだ時期じゃないんじゃから無理して使わなくていいのにぃ。